Polaroid Photo

Pictures from 象乃ユメカブログ

象乃ユメカブログ

折り紙&漫画 *この折り紙キャラクターは閲覧ソフトの「更新」ボタンをクリックするか、このブログのタイトルをクリックすると新しいキャラクターに変わるよ!キャラクターは増えていきます。

テーマを選択:

CDブック・麻薬取締官と作家と任侠の漢が黒い闇に挑む!白い粉を追え!
1
12月 '10

09:干し柿料理

グレート

ж食べ方ヽ(^○^)

<PART4>

*干し柿

干し柿黄味酢あえ
干し柿の種を取り、さいの目にし、油で軽く揚げたあと、黄味酢和えにする。

干し柿和尚巻き
先端とヘタ部を取り、縦に包丁を入れて種を取り30分程、酒に漬ける。これを、取り上げて水気を拭き取り、たくあんを薄く桂にむいて、塩出ししたもので、巻き込む。

ハチミツ漬け
ヘタ、種を除いた干し柿をハチミツに漬け込む。風味のすぐれた、甘味食品!

屏風山柿漬け
干し柿を小指大の大きさに細切りにする。塩漬けにしたシソの葉で、切った干し柿を1個ずつ包み、広口瓶に砂糖とともに詰め込んで、密封する。長時間の保存ができる。

干し柿あん
ヘタと種を取った干し柿を約30分程蒸しあげて、やわらかくしたら、砕いて練る。

柿年輪巻き
大根とにんじんを巻きすの長さに、やや厚めに桂むきにし、熱湯に漬けてしんなりさせる。干し柿のヘタを平らに切り取り、縦に半分に開いて並べ 、その上に大根、にんじんの順にしき、刻んだきゅうりを上に置いて芯にエビ、又はカニ身をおいて、巻き込んで仕上げる。

干し柿ゆば巻き
果肉をあらいめの裏ごしをとおし、これにつなぎとして、卵黄を入れて練り合わせ、適当な大きさに固めたものを、ゆばで巻き込み、油で揚げる。

干し柿射こみ焼き
カニ身(ほぐして卵黄でつなぐ)と卯の花(だし汁、砂糖、醤油で煮る)を混ぜ合わせ適宜に味付けし、さらに卵黄をつなぎとして干し柿に射こんで蒸し焼きにする。

(^^)イタダキマース!!



コメントは受け付けていません。