水
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12月 '10
グレート!柿
ж食べ方ヽ(^○^)
<PART4>
*干し柿
1:干し柿黄味酢あえ
干し柿の種を取り、さいの目にし、油で軽く揚げたあと、黄味酢和えにする。
2: 干し柿和尚巻き
先端とヘタ部を取り、縦に包丁を入れて種を取り30分程、酒に漬ける。これを、取り上げて水気を拭き取り、たくあんを薄く桂にむいて、塩出ししたもので、巻き込む。
3:ハチミツ漬け
ヘタ、種を除いた干し柿をハチミツに漬け込む。風味のすぐれた、甘味食品!
4:屏風山柿漬け
干し柿を小指大の大きさに細切りにする。塩漬けにしたシソの葉で、切った干し柿を1個ずつ包み、広口瓶に砂糖とともに詰め込んで、密封する。長時間の保存ができる。
5:干し柿あん
ヘタと種を取った干し柿を約30分程蒸しあげて、やわらかくしたら、砕いて練る。
6:柿年輪巻き
大根とにんじんを巻きすの長さに、やや厚めに桂むきにし、熱湯に漬けてしんなりさせる。干し柿のヘタを平らに切り取り、縦に半分に開いて並べ 、その上に大根、にんじんの順にしき、刻んだきゅうりを上に置いて芯にエビ、又はカニ身をおいて、巻き込んで仕上げる。
7:干し柿ゆば巻き
果肉をあらいめの裏ごしをとおし、これにつなぎとして、卵黄を入れて練り合わせ、適当な大きさに固めたものを、ゆばで巻き込み、油で揚げる。
8:干し柿射こみ焼き
カニ身(ほぐして卵黄でつなぐ)と卯の花(だし汁、砂糖、醤油で煮る)を混ぜ合わせ適宜に味付けし、さらに卵黄をつなぎとして干し柿に射こんで蒸し焼きにする。
□ヽ(^○^)イタダキマース!!
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