グレート!蕎
<PART3>
「(ーヘー;)残った蕎でなに作ろう?
*磯揚げ
残ったそばを糸巻き状にして海苔で包み、油で揚げる
*そば饅頭
そばを、もう一度サッと熱湯に入れ、布巾に包み、手で押しこねる。粘土状になったら適当な大きさに形を作る。形が出来たら、ハチミツ、きな粉、アイスクリームなど、お好みのソースをかけて、召し上がれ。
*わんたん
そば饅頭をピンポン玉の形にそろえ、薄くのばし、それを、わんたん風にひねり、うす味の、 あつあつのそば露に落とし、薬味ネギを添え食べる
*あられ
残った乾き気味のそばを、油で茶色になるまで揚げ、塩をふる。
*そば粉汁
熱いお汁粉の中に、そば饅頭を小さくまるく して入れ、あんと馴染んだところで召し上がれ。
□ヽ(^○^)イタダキマース!!
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