グレート!大根
ж食べ方ヽ(^○^)
<PART2>
*大根おろしのコツ!
1:大根の辛さ・辛いのは先端で、葉に近いほど甘い
2:食べる直前におろす。時間が経過するとビタミンCが酸化し、減少する。
3:水気を控えたい場合は、皮をむかない。
4:辛くおろす場合は、一直線にチカラを入れて!
5:甘くおろす場合は、やさしく円を描くように!
*干し大根
1:皮はむかず、千切りにして、ざるの上に並べ、風通しのよい、場所で、2〜3日天日干しする。カラカラになったら出来上がり
2:お湯や水に浸し、お好みの硬さに、戻す。
注:あまり長く浸すと、風味がとぶのでご注意を
サラダ みそ汁の具 合わせ酢 炒め物など、料理のレパートリーも豊富!
□ヽ(^○^)イタダキマース!!
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