Polaroid Photo

Pictures from 象乃ユメカブログ

象乃ユメカブログ

折り紙&漫画 *この折り紙キャラクターは閲覧ソフトの「更新」ボタンをクリックするか、このブログのタイトルをクリックすると新しいキャラクターに変わるよ!キャラクターは増えていきます。

テーマを選択:

CDブック・子供たちに伝えたい水のある国のお話し-カッパ九千物語CD1
1
12月 '10

18:大根おろしと干し大根

グレート大根

ж食べ方ヽ(^○^)

<PART2>

*大根おろしのコツ!

大根の辛さ・辛いのは先端で、葉に近いほど甘い

食べる直前におろす。時間が経過するとビタミンCが酸化し、減少する。

水気を控えたい場合は、皮をむかない。

辛くおろす場合は、一直線にチカラを入れて!

甘くおろす場合は、やさしく円を描くように!

*干し大根
皮はむかず、千切りにして、ざるの上に並べ、風通しのよい、場所で、2〜3日天日干しする。カラカラになったら出来上がり

お湯や水に浸し、お好みの硬さに、戻す。

:あまり長く浸すと、風味がとぶのでご注意を

サラダ みそ汁の具 合わせ酢 炒め物など、料理のレパートリーも豊富!

(^^)イタダキマース!!

コメントは受け付けていません。