水
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6月 '10
●お部屋で屋台01
用意する材料 お米(ひとにぎり) かつおぶし(ひとにぎり) 卵(1個) 醤油又は塩(お好みの量で) 梅干し(1個) あられ(お好みで) |
作り方 &1 お鍋にお米を入れます。 &2 お米を入れたお鍋にお水を入れます。 &3 火をつけて沸騰させます。 &4 お米がお好みのかたさになったら火を止めます。 &5 すぐに鰹節を入れます。 &6 醤油または塩をお好みの加減で。 &7 卵を割ってふたをし3分待ちます。 &8 梅干しを入れます。 &9 あられをかけます。 |
●お部屋で屋台02
用意する材料 パン(食パンでもフランスパンでも) 牛乳 バター 卵(1個) 砂糖(少々)塩(少々) 果物(お好みで) |
作り方 &1 お皿の中に牛乳を入れます。 &2 牛乳の中に砂糖を入れてかきまぜます。 &3 牛乳の中にパンを浸します。 &4 パンに牛乳を十分にしみ込ませます。 &5 溶いた卵をパンに、からませます。 &6 フライパンにバターを入れます。 &7 レンジのスイッチを入れて、火をつけます。 &8 バターが溶けたらパンを入れて焼きます。 &9 パンがお好みの焼き具合になったら、塩をふります。 &10 パンの上にお好みの果物を乗せてください。 |
●お部屋で屋台03
用意する材料 マカロニ 牛乳 スイートコーン カレー粉 塩 レタス |
作り方 &1 お鍋の中に牛乳を入れます。 &2 牛乳の中にマカロニを入れます。 &3 マカロニを茹でます(お好みの堅さで茹でて下さい)。 &4 塩で味をととのえます。 &5 カレー粉を入れます。 &6 カレー粉がじゅうぶん溶けたらスイートコーンを入れて下さい。 &7 レタスをちぎり入れて下さい。 |
●お部屋で屋台04
用意する材料 小麦粉 椎茸 砂糖(お好みの量で) 醤油(少々) ネギ ごま油 |
作り方 &1 小麦粉を水で混ぜます。 &2 砂糖、細かく切った椎茸を入れます。 &3 さわって指にくっつかない程度の練り具合にします。 &4 フライパンにごま油をひいて薄くのばし、焼きます。 &5 焼き上がったら少し焦げる程度に醤油をかけて下さい。 &6 ネギをふりかけます。 |
●お部屋で屋台05
用意する材料 トマト(1個) シーチキン マヨネーズ チーズ(溶けるチーズでも溶けないチーズでも) パン粉 |
作り方 &1 トマトの端を少し切り落とします。 &2 トマトの真ん中を切り2つにします。 &3 シーチキンとマヨネーズを混ぜ合わせます。 &4 トマトの上に&3をのせます。 &5 その上にチーズをのせます。 &6 パン粉をふりかけます。 &7 電子レンジに入れ3分待ちます。 |
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