水
16
6月 '10
●お部屋で屋台06
用意する材料 茄子(1個) トマトの缶詰 グリーンピースの缶詰 ひき肉(お好みの量で) 塩 粉チーズ |
作り方 &1 茄子を二つに切り、さくさくと切り目を入れます。 &2 ひき肉を炒め、塩で味をととのえます。 &3 茄子の上に、ひき肉と、トマトのせます。 &4 電子レンジの中に入れ10分待ちます。 &5 チンしたら取り出し、グリンピースをのせます。 &6 粉チーズをふりかけます。 |
●お部屋で屋台07
用意する材料 セロリ じゃこ(ひとにぎり)お好みで煮干しでも ごま油 醤油(少々) マヨネーズ ごま |
作り方 &1 セロリを適当な大きさに切ります。 &2 ごま油で切ったセロリとじゃこを炒めます。 &3 醤油をたらします。 &4 火を止め、マヨネーズを混ぜ合わせます。 &5 ごまをふりかけます。 |
●お部屋で屋台08
用意する材料 スルメ たまねぎ(1個) マヨネーズ 醤油(少々) 七味 |
作り方 &1 お鍋の中に食べやすい大きさに切ったスルメを入れます。 &2 スルメが浸るぐらいにお水を入れます。 &3 弱火で煮込みます。 &4 たまねぎを炒めます。 &5 スルメがお好みの柔らかさになったら、火を止めます。 &6 スルメの上に炒めた、たまねぎをのせ、マヨネーズをかけ醤油をたらします。 &7 お好みで七味をふりかけます。 |
●お部屋で屋台09
用意する材料 豆腐(1丁) ウインナー(お好みの本数で) 卵(1個) 塩(少々) 粉チーズ(お好みの量で) |
作り方 &1 フライパンの中に切ったウインナーを入れます。 &2 ウインナーがかぶるぐらいの水を入れます。 &3 火をつけ沸騰したら溶いた卵を入れ かき混ぜます。 &4 卵がパラパラになるまで かき混ぜます。 &5 パラパラになったら火を止め豆腐を入れ、ザックリとかき混ぜます。 &6 塩をふりかけます。 &7 仕上げに粉チーズをふりかけます。 |
●お部屋で屋台10
用意する材料 納豆 卵(1個) 分葱(2本) のり 醤油 |
作り方 &1 分葱を細かく刻みます。 &2 納豆に分葱を入れかき混ぜます。 &3 耐熱性のコップに卵を割って入れ、卵の3倍の水をそそぎます。 &4 電子レンジに入れます。 &5 1分30秒待ちます。 &6 チンしたらコップの中の卵を取り出し、かき混ぜた納豆の上にのせます。 &8 醤油をたらし、のりをのせます。 |
コメントは受け付けていません。