水
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6月 '10
●お部屋で屋台11
用意する材料 そうめん(お好みの量で) 鰹節(一握り) タンポポの葉 のり 味噌 すし酢 水 |
作り方 &1 味噌とすし酢を混ぜ、水で濃さを調節します(たれ)。 &2 タンポポの葉を、茹でます(芯まで柔らかくします)。 &3 そうめんを適当な長さに割ります。 &4 沸騰した湯の中に割ったそうめんを入れます(お好みの堅さで)。 &5 そうめんが茹で上がったら、お湯を捨てて下さい。 &6 そうめんに、たれを掛けます。 &7 そうめんをお皿に盛り、その上に茹でたタンポポの葉、鰹節をのせ、のりをふりかけます。 |
●お部屋で屋台12
用意する材料 りんご バナナ アイスクリーム シナモン |
作り方 &1 りんご、バナナを適当な大きさに切ります。 &2 耐熱皿に盛りつけ電子レンジに入れます。 &3 5分待ちます。 &4 チンしたら取り出しアイスクリームをかけます。 &5 シナモンをふりかけます。 |
●お部屋で屋台13
用意する材料 ツナ缶 豆腐(1丁) 醤油 コショウ(お好みで) パン |
作り方 &1 フライパンでツナを炒め、豆腐を入れ、水分が適度に蒸発したら火を止めます。 &2 醤油をかけ、味をととのえます。 &3 お好みでコショウをふりかけて下さい。 &4 パンの上にのせて食べます。 |
●お部屋で屋台14
用意する材料 ごぼう 空豆 こんにゃく 砂糖(少々) 醤油 ごま油 |
作り方 &1 ごぼうを小さく切って、こんにゃくをちぎります。 &2 ごぼう、こんにゃくをごま油で炒めます。 &3 砂糖をふりかけ、醤油をたらして味をととのえます。 &4 空豆を3分ゆでます。 &5 炒めた具に空豆を混ぜます。 |
●お部屋で屋台15
用意する材料 スパゲティ(お好みの量で) アボガド(1個) シーチキン 塩(少々) のり |
作り方 &1 鍋に水を入れ沸騰させます。 &2 スパゲティを適当な長さに、割ります。 &3 お湯が沸騰したら、スパゲティを茹でます(お好みの堅さで)。 &4 アボガドの皮をむき、種を取ります。 &5 シーチキンとアボガドを混ぜ、塩で味をととのえます。 &6 茹でたスパゲティに、混ぜた具をのせます。 &7 のりを振りかけます。 |
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