水
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6月 '10
●お部屋で屋台16
用意する材料 スミレ 小麦粉 バター 砂糖又は蜂蜜(お好みの量で) |
作り方 &1 小麦粉と水をよく混ぜます。スプーンですくいあげて、たらした時、さらりと流れ落ちるくらいがちょうどいいクレープ状になるでしょう。 &2 フライパンの上にバターをひき、溶いた小麦粉を薄くのばして下さい。 &3 その上にスミレの花をのせます(根もOK!)。 &4 火が通ったら、お皿に上げ、砂糖又は蜂蜜をかけて下さい。 |
●お部屋で屋台17
用意する材料 油揚げ シーチキン ねぎ 塩(少々) お好みでアレンジ:カレー粉 チーズ 七味など
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作り方 &1 ねぎを適当に切りシーチキンと一緒に炒め塩で味をととのえます(この時アレンジにカレー粉などを混ぜても) &2 油揚げを2つに切り分けます &3 油揚げの中に&1を詰めます &4 こんがりと油揚げを焼いて下さい |
●お部屋で屋台18
用意する材料 そうめん キュウリ 玉葱 マヨネーズ お好みでアレンジ:干しぶどう ナッツなど |
作り方 &1 玉葱をスライスし、お水に入れ、ぎゅっと絞ります &2 キュウリをスライスして下さい &3 そうめんを茹でます &4 茹でたそうめんに、スライスしたキュウリを入れ、マヨネーズで和えます &5 その上に絞った玉葱をのせます(お好みで、干しぶどう又はナッツをかけても) |
●お部屋で屋台19
用意する材料 あさり 玉葱 トマトケチャップ 塩(少々) お好みでアレンジ:バター マーガリンなど |
作り方 &1 砂を抜いた、あさり用意します &2 玉葱をみじん切りにします &3 フライパンの中にあさりを入れ、あさりが浸る位の水を入れます &4 沸騰したら、みじん切りにした、玉葱を入れます &5 あさりが開いたら、ケチャップを入れ、塩で味を整えます(お好みで、バター又はマーガリンを入れても) |
●お部屋で屋台20
用意する材料 きゅうり ごま油 醤油 酢 お好みでアレンジ:ごま ナッツなど |
作り方 &1 きゅうりの両端を切り落とし、真ん中を切って半分にします &2 次に、きゅうりを縦に4つに切ります &3 フライパンにごま油をひき、焦げる程度にきゅうりを焼きます &4 醤油をかけて、香ばしい薫りがしたら酢をたらします(お好みで、ごま又はナッツを振りかけても) |
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