Polaroid Photo

Pictures from 象乃ユメカブログ

象乃ユメカブログ

折り紙&漫画 *この折り紙キャラクターは閲覧ソフトの「更新」ボタンをクリックするか、このブログのタイトルをクリックすると新しいキャラクターに変わるよ!キャラクターは増えていきます。

テーマを選択:

CDブック・死してなお吉宗の陰謀が徳川を揺るがす!「棒手振りの辰」を読む!
16
6月 '10

♪お部屋で屋台4日目

●お部屋で屋台16


用意する材料

スミレ
小麦粉
バター
砂糖又は蜂蜜(お好みの量で)

作り方
&1
小麦粉と水をよく混ぜます。スプーンですくいあげて、たらした時、さらりと流れ落ちるくらいがちょうどいいクレープ状になるでしょう。
&2
フライパンの上にバターをひき、溶いた小麦粉を薄くのばして下さい。
&3
その上にスミレの花をのせます(根もOK!)。
&4
火が通ったら、お皿に上げ、砂糖又は蜂蜜をかけて下さい。

●お部屋で屋台17


用意する材料

油揚げ
シーチキン
ねぎ
塩(少々)
お好みでアレンジ:カレー粉 チーズ 七味など



作り方
&1
ねぎを適当に切りシーチキンと一緒に炒め塩で味をととのえます(この時アレンジにカレー粉などを混ぜても)
&2
油揚げを2つに切り分けます
&3
油揚げの中に&1を詰めます
&4
こんがりと油揚げを焼いて下さい

●お部屋で屋台18


用意する材料

そうめん
キュウリ
玉葱
マヨネーズ
お好みでアレンジ:干しぶどう ナッツなど

作り方
&1
玉葱をスライスし、お水に入れ、ぎゅっと絞ります
&2
キュウリをスライスして下さい
&3
そうめんを茹でます
&4
茹でたそうめんに、スライスしたキュウリを入れ、マヨネーズで和えます
&5
その上に絞った玉葱をのせます(お好みで、干しぶどう又はナッツをかけても)

●お部屋で屋台19


用意する材料

あさり
玉葱
トマトケチャップ
塩(少々)
お好みでアレンジ:バター マーガリンなど

作り方
&1
砂を抜いた、あさり用意します
&2
玉葱をみじん切りにします
&3
フライパンの中にあさりを入れ、あさりが浸る位の水を入れます
&4
沸騰したら、みじん切りにした、玉葱を入れます
&5
あさりが開いたら、ケチャップを入れ、塩で味を整えます(お好みで、バター又はマーガリンを入れても)

●お部屋で屋台20


用意する材料

きゅうり
ごま油
醤油

お好みでアレンジ:ごま ナッツなど

作り方
&1
きゅうりの両端を切り落とし、真ん中を切って半分にします
&2
次に、きゅうりを縦に4つに切ります
&3
フライパンにごま油をひき、焦げる程度にきゅうりを焼きます
&4
醤油をかけて、香ばしい薫りがしたら酢をたらします(お好みで、ごま又はナッツを振りかけても)

コメントは受け付けていません。