水
16
6月 '10
●お部屋で屋台21
用意する材料 ジャガイモ マヨネーズ すし酢(少々) お好みでアレンジ:梅干し又は佃煮 |
作り方 &1 ジャガイモは芽をとり、たわしで、きれいに洗います &2 ジャガイモを、お好みの柔らかさに茹でます &3 茹であがったら、ジャガイモを、ポリ袋の中に入れ、つぶします &4 ジャガイモがつぶれたらマヨネーズ、すし酢を加えて、混ぜます(お好みで、梅干しや佃煮を和えても) |
●お部屋で屋台22
用意する材料 スイカ 卵(一個) 砂糖 牛乳 お好みでアレンジ:干しぶどう又はナッツ |
作り方 &1 スイカを適当な大きさに切り、冷凍庫に入れ、凍らせます &2 砂糖をお好みの甘さの量で、卵の中に入れ、かき混ぜます &3 混ぜた卵とほぼ同じ位の分量で牛乳を入れ、又かき混ぜます(A) &4 凍ったスイカの上に(A)をかけます(お好みで干しぶどう又はナッツをトッピングしても) |
コメントは受け付けていません。