♪~♪ビーフン♪~♪
?春雨と似ていますが、お米の粉で出来ていて、細めで粘り気が少ない。
もどし方
水でもどします。もどしすぎたり、あとで、のびてしまうことが少ないのが特徴。
ビーフンを水に浸し、白っぽくなったらザルにあげ、水をきる。
時間のない時
フライパンに水を入れ沸騰したらビーフンを入れ菜箸でかき混ぜます。麺がお好みの硬さになったら、火を止めましょう。
?クッキング
1:焼きビーフン
肉、野菜、魚介類など、炒め、具材に火が通ったら、もどしたビーフンを入れ、もう一度手早く炒める。オイスターソースや醤油、塩など、お好みの調味料で味を整えます。ビーフンを入れる時、具材を炒めた時出る汁気と、からませて炒めると、おいしさアップ!
2:汁ビーフン
お好きな味のスープでかまいません。もどしたビーフンをスープのなかでさっと茹でます。あとは、茹でた野菜や、卵などをのせたら、さらにおいしさ満点。もともとお米で出来ていますから、カツオダシなど和風スープにしても、おいしいです。
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