グレート!日本茶
玉露?立春から数えて88日(八十八夜)に藁などで、お茶の樹を覆い20日位そのままにしておく。アミノ酸が増えて甘みがあり、色鮮やか
かぶせ茶?覆う日数が少ないお茶
煎茶?八十八夜前後から茶摘みをする。茶摘みは1番茶から4番茶
番茶?煎茶の葉を摘み取ったあと、木の形を整えるため、刈り込んだ硬い葉
ほうじ茶?番茶をローストしたもの
玉露茶?蒸し上げたあと、細かくよらずに、勾玉状にしたもの
抹茶?蒸し上げたあと、揉まずに乾燥させ粉状に挽いたもの
ж薬ヽ(`*´;)ノ
1:お茶の渋みを出すタンニンという成分の一つである、カテキン効果
ガン予防 殺菌作用 虫歯予防 口臭予防 血中のコレステロ−ルの低下 高血圧予防 血糖値の上昇を抑制
注:牛乳との飲み合わせは、カテキン効果がでません
2:ビタミンA・C・Eが豊富
肌を白くし、潤いを与える美容効果 老化防止
コメントは受け付けていません。