Polaroid Photo

Pictures from 象乃ユメカブログ

象乃ユメカブログ

折り紙&漫画 *この折り紙キャラクターは閲覧ソフトの「更新」ボタンをクリックするか、このブログのタイトルをクリックすると新しいキャラクターに変わるよ!キャラクターは増えていきます。

テーマを選択:

CDブック・死してなお吉宗の陰謀が徳川を揺るがす!「棒手振りの辰」を読む!
17
1月 '11

03♪ハルサメ

~~

?緑豆、じゃがいも、さつまいも、などのでんぷん。緑豆でんぷんは煮とけにくいのが特徴

もどし方
煮立った湯の中にいれても、具材の水分でもどしても、時間がかからず、簡単にもどせます

?

ハルサメを一度茹でて、塩、酢、オイルまたは、ごま油で下味をつけて、固まらないようにしておくと、材料と和えやすいです。
あとは、野菜やフルーツなどと和え、ドレッシングや、醤油、ラー油など、お好みの調味料をかけて、召し上がれ

スープや野菜炒めにつかうときは、カタクリでとろみをつけ、とき卵を入れるとマイルドな味になります。

コメントは受け付けていません。