Ho(´?`)紅茶の種類
?ダージリン(インド紅茶)
ヒマラヤ山麓で作られた紅茶。収穫期は年3回 新茶もある
色は薄く、爽やかな味
?アッサム(インド紅茶)
ミルクティーにすると、おいしい。濃い赤茶色で、ミルクに調和する芯のある強い味
?ウバ(セイロン紅茶)
独特の刺激のある味と香り。渋みの好きな人にお薦め
?ディンブラ(セイロン紅茶)
ウバよりマイルドで香りがよい。ストレートでもミルクでも
?ヌワラエリア(セイロン紅茶)
適度な渋みと若々しい風味をもつ紅茶。飽きのこない味。この紅茶で色んなバリエーションも楽しめます
?ケニア(ケニア紅茶)
若々しい風味で、適度に渋みのある紅茶。ミルクもよくあう。
?キーマン(中国紅茶)
落ち着いた風格のある、スモーキーな香りをもつ紅茶。渋みも少ない
コメントは受け付けていません。