木
10
2月 '11
o(^-^o) COFFEEタイム
カップテストによる格付け(ブラジル)
1:ストリクトリーソフト
刺激や雑味のまったくない、完全なソフトタイプコーヒー
2:ソフト
異味や異臭のないやわらかな味
3:ソフティッシュ
ソフトに近い味わい
4:ハード
舌に残る味。渋みがある
5:リオイ(リアード)
ヨードフォルムに近い臭い味がある
6:リオ
薬品臭が、ある
欠点数の決め方(300g?中の混入数による)
石・木片・土(大)「混入物」
●混入数 1 ●欠点数 5点
石・木片・土(中)「混入物」
●混入数 1 ●欠点数 2点
石・木片・土(小)「混入物」
●混入数 1 ●欠点数 1点
黒豆「混入物」
●混入数 1 ●欠点数 1点
乾果「混入物」
●混入数 1 ●欠点数 1点
パーチメント「混入物」
●混入数 2 ●欠点数 1点
発酵豆「混入物」
●混入数 2 ●欠点数 1点
虫食い豆「混入物」
●混入数 2〜5 ●欠点数 1点
未熟豆「混入物」
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