♪~♪コーンビーフ♪~♪
1:ローリエは細かくちぎり、タイムはしごく
2:牛肉ロース1kg(塊)にローリエ、タイム、塩大さじ2をまぶし、全体になじませる
3:ビニール袋に入れ口を閉め、冷蔵庫に入れ二晩おく
4:肉を流水で洗い、茹でて肉がバラバラにならないように、凧糸で肉をしっかりと巻く
5:鍋に肉を入れ、肉がかぶるぐらいたっぷりの水を注ぎ、塩、胡椒を小さじ1ほど加えて火にかける
6:煮立ってきたら、アクをとり、弱火で2〜2時間30分茹でる
7:肉がゆで汁からでないよう、落としぶたをして、冷ます
8:肉が冷めたら、表面の脂を取る。
9:スライスして、コーンビーフの出来上がり!
コメントは受け付けていません。