Polaroid Photo

Pictures from 象乃ユメカブログ

象乃ユメカブログ

折り紙&漫画 *この折り紙キャラクターは閲覧ソフトの「更新」ボタンをクリックするか、このブログのタイトルをクリックすると新しいキャラクターに変わるよ!キャラクターは増えていきます。

テーマを選択:

CDブック・知育プリキャラおりがみ絵本が大人気!
22
2月 '11

11/COFFEEタイム8

o(^-^o) COFFEEタイム

コーヒーの味わいを決める3つのポイント

焙煎  ブレンド  グラインド(コーヒーを抽出するため、豆を挽いて粉にすること)

コーヒー豆の挽き方

抽出方法に合う粒度で挽く

ばらつきを少なくする

発熱と微粉を最小限に抑える

挽き方 メッシュナンバー 適した抽出法

粗挽きザラメ砂糖ほどの大きさ

18〜20

パーコレーター・ボイリング

中挽きザラメ砂糖とグラニュー糖の間位の大きさ

24〜28

コーヒーメーカー・ネルドリップ・サイフォン

細挽きグラニュー糖より、さらに細かく挽く

30〜32

サイフォン・ペーパードリップ・ダッチコーヒー

コメントは受け付けていません。