o(^-^o) COFFEEタイム
※コーヒーの味わいを決める3つのポイント
*焙煎 *ブレンド *グラインド(コーヒーを抽出するため、豆を挽いて粉にすること)
コーヒー豆の挽き方
1:抽出方法に合う粒度で挽く
2:ばらつきを少なくする
3:発熱と微粉を最小限に抑える
●挽き方 ○メッシュナンバー ◎適した抽出法
●粗挽き・ザラメ砂糖ほどの大きさ
○18〜20
◎パーコレーター・ボイリング
●中挽き・ザラメ砂糖とグラニュー糖の間位の大きさ
○24〜28
◎コーヒーメーカー・ネルドリップ・サイフォン
●細挽き・グラニュー糖より、さらに細かく挽く
○30〜32
◎サイフォン・ペーパードリップ・ダッチコーヒー
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