木
10
3月 '11
o(^-^o) COFFEEタイム
家でカフェ気分?
?世界の 定番★アレンジコーヒーレシピPart4
さて、こんなコーヒーはいかが?
?アイスドコーヒー
ハウツー1
*氷入りのサーバーに抽出し終わったら、すぐに濾す。氷水か冷蔵庫でさらに冷やす。
または、通常の方法で抽出し,氷入りの容器にとって、急冷する。
ハウツー2
*コーヒーの粉を水に溶かし、冷蔵庫に4〜6時間入れて冷やしながら抽出する。ちょうど良い濃さに抽出できたら、そのままドリッパーで濾す。
?カフェ・オ・レ(フランス)
深煎りのコーヒーと温めたミルクを同時に注ぎ、半々に割ったもの
?アインシュペンナー又はウィンナーコーヒー(オーストリア)
クリーム入りのコーヒー
?カプチーノ(イタリア)
深煎りコーヒー100cc+泡立てた牛乳60cc+シナモンシュガー少々
*シナモンシュガーはシナモンパウダーとグラニュー糖の割合が1:3
?カフェ・モカ(アメリカ)
深煎りコーヒー100〜120cc+泡立てた牛乳40cc+チョコレートシロップ20cc+ホイップクリーム20cc+ココアバター
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