♪~♪鉄火味噌♪~♪
鉄火味噌は、日もちのよい常備食品。
根菜類のミネラルと、味噌のパワーが強力に造血に働きかけます。
風邪をひきやすい人や虚弱体質の人、低血圧の人など、毎日少しずつ食べるよう心がけましょう!
?材料
ごぼう70g・大豆4/1カップ・味噌1カップ・砂糖2/1カップ・酒2/1カップ・水2/1カップ・ごま油大さじ2杯
作り方
1:ごぼうを洗い、うすく小口切りにする
2:大豆はごま油で炒め、よく炒まったら、小口きりした、ごぼうを入れて、さらによく炒める
3:2に酒、水、砂糖を加え、20分ほどじっくり煮て、次に味噌を加え、20分ほど、弱火で煮て、出来上がり!
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